Faszination Feuerwehr

Schnelle Hilfe im Notfall ist für uns alle eine Selbstverständlichkeit geworden. Egal ob es brennt, ob sich ein Verkehrsunfall ereignet hat, jemand zu Ertrinken droht oder unser Hab und Gut durch Wasser- oder Sturmschäden beschädigt zu werden droht - wir wissen dass wir im Fall der Fälle unter "112" schnelle Hilfe erwarten können.

Aber auch wenn wir das Theater, eine Ausstellung, eine Messe, ein Stadtfest oder eine andere Grossveranstaltung besuchen wollen wir diese geniessen und uns jederzeit sicher fühlen.

Über 1500 Frauen und Männer stehen bei der Feuerwehr Braunschweig jeden Tag bereit um anderen Menschen in Extremsituationen zur Seite zu stehen und Hilfe zu leisten.

Annähernd 400 Jugendliche stehen "in den Startlöchern" um im Alter von 16 Jahren in den Aktiven Dienst überzuwechseln, und mit der Kinderfeuerwehr schliesst sich der Kreis zum Kindheitstraum.

Sie alle eint, egal ob als Beruf oder aus Berufung, die "Faszination Feuerwehr" welche wir ihnen auf den folgenden Seiten ein klein wenig näher bringen möchten.

Vielleicht bekommen sie beim Stöbern ja auch wieder ein klein wenig Lust ihrem Kindheitstraum "Feuerwehrfrau/ -mann" ein wenig näher zu kommen ? Gerne - wir freuen uns jederzeit über ihren Besuch, schauen sie einfach einmal vorbei !

Damit Hilfe, schnell wie die Feuerwehr, auch morgen selbstverständlich bleibt.

Grusswort des Schirmherren Carsten Lehmann